АНОНИМНЫЕ ДОЛЖНИКИ Сделай это сейчас!
Начни выздоравливать от долговых проблем:
Иди на собрание
Создай группу D.A.
 email     контакты     ресурсы интернет     главная
Часто задаваемые вопросы
Являюсь ли я компульсивным должником?
Инструменты выздоровления
Двенадцать Шагов
Анонимность
Литература Анонимных Алкоголиков
Собрания групп Анонимных Должников
Как создать группу Анонимных Должников
Новости

Анонимность

"Анонимность - это духовная основа наших традиций, напоминающая нам о том, что главными являются принципы, а не личности"
Двенадцатая Традиция Анонимных Должников

"Мы используем анонимность, которая позволяет нам свободно высказываться, не опасаясь того, что сказанное нами на собраниях Анонимных Должников, будет передано третьим лицам"
Четвёртый Инструмент выздоровления Анонимных Должников

Что такое анонимность?

Анонимность - это важный принцип, используемый в программе Анонимных Должников для выздоровления. Этот принцип принимает различные значения в зависимости от обстоятельств. На персональном уровне, анонимность означает, что члены содружества Анонимных Должников не открывают имена тех, кого встречают на собраниях, и никому не передают то, о чем говорилось на собраниях. Такая защита гарантирует, что никто не узнает, что посещающие собрания являются компульсивными должниками, и то, что говорилось на собраниях, останется в тайне. Это очень важно для нас. Как правило, страх быть узнанным - это одна из основных мыслей начинающих членов Анонимных Должников

На уровне средств массовой информации анонимность означает, что мы не раскрываем нашу принадлежность к сообществу Анонимных Должников в прессе, на ТВ и в других средствах массовой информации. На этом уровне анонимность является залогом равенства всех членов товарищества Анонимных Должников и помогает развивать человечность, которая так важна для нашего выздоровления.

Как духовный принцип, анонимность является выражением благодарности и человечности. "Принципы выше личностей" - это декларация нашей готовности верить в то, что мы все равны и что посредством каждого из нас говорит Высшая Сила. То есть мы никого не осуждаем. Ни один из членов D.A. не может быть авторитетом в программе. Никакое положение в обществе не дает участникам права считать свои духовные принципы выше или лучше.

Личная анонимность

Большинство компульсивных должников стыдятся тех обстоятельств их жизни, которые привели их в D.A. Новички могут бояться раскрыть окружающим свои проблемы. До прихода в D.A. большинство из нас никому не признавались в том, что испытывали денежные затруднения. Конфиденциальность, один из аспектов анонимности, приобретает важное значение, потому что так нам проще говорить о наших проблемах

Без такой защиты, как анонимность, многие должники избегали бы посещать собрания или делиться переживаниями на собраниях. Поскольку собрания являются залогом нашего выздоровления, мы должны быть уверены, что их посещение является для нас безопасным. D.A. предлагает обращаться только по именам и уважать анонимность наших членов. Это тем не менее не означает, что мы всегда скрываем наши фамилии от других членов сообщества. Иногда мы можем и открыть наше настоящее имя.

Говоря о нашем членстве в D.A.

Члены сообщества D.A. могут открывать свою принадлежность к сообществу в частных беседах с друзьями или родственниками. Когда мы открываем эту информацию другим людям, важно подчеркнуть, что эта информация является конфиденциальной и мы готовы ей делиться только с очень близкими людьми по нашему выбору. Мы также объясняем, что мы не можем сообщить о нашей принадлежности к сообществу D.A. на уровне средств массовой информации.

Программа D.A. основана на привлекательности своих идей, поэтому много новых членов D.A. приходят на собрания благодаря информации от других членов сообщества D.A. Тем не менее, это абсолютно личное дело, раскрывать информацию или нет. Поэтому если мы сомневаемся, мы можем задать вопрос другу или спонсору и потом принять решение.

Уважая анонимность других

На персональном уровне анонимность означает, что если на собраниях мы встречаем друзей, знакомых или публично известных фигур, мы никому об этом не рассказываем. Эти люди приходят на собрания по тем же причинам, что и мы. Мы уважаем их право сохранить анонимность и рассчитываем на сохранение нашей анонимности в ответ.

Принцип анонимности применяется не только к личностям, встреченным на собрании, но и к той информации, которою мы слышим на собраниях. Поэтому, в дополнение к уважению личной анонимности присутствующих на собраниях, мы не открываем и сказанное на собраниях. Также, после собраний мы избегаем сплетен или критики друг друга.

Анонимность по отношению к средствам массовой информации

С момента основания в 1976 году, история сообщества D.A. уже появилась в газетах, журналах и на телевидении. Публикации в СМИ являются эффективным способом привлечения новых членов, и после таких публикаций или программ как правило количество участников сообщества возрастало. D.A. предлагает общаться с СМИ используя только наше имя и никогда не позволяя публиковать наши фотографии или транслировать изображения, по которым мы можем быть узнанными. Соблюдение этой традиции является сферой ответственности каждого в отдельности члена сообщества, а не средства массовой информации.

Многие члены D.A., возможно, контактировали с представителями средств массовой информации или их высказывания цитировались в статьях в прессе. В данном случае D.A. подчеркивает важность соблюдения личной анонимности. Например, перед началом одного из собраний местная новостная передача обратилась за разрешением вести съемку во время собрания. Разумеется, ей было отказано, так как эта съемка нарушала наши традиции анонимности. Тем не менее, позже с передачей был заключен договор, что они могут вести видеозапись своих встреч с пожелавшими ответить на их вопросы членами D.A. при условии, что запись будет вестись таким образом, чтобы не было видно лица говорящего, а также что будет использоваться только имя. Это допустимый способ общения с СМИ, который обеспечивает публику информацией о нашей программе, но при этом не нарушает принципа анонимности.

Мы хотим рассказать D.A. как об организации, но не о ее членах. Анонимность на уровне прессы, радио, ТВ и кино позволяет избежать ситуации, когда какой-то из членов D.A. будет говорить от имени всего сообщества. Члены D.A. признаются, что традиция анонимности из их опыта и из опыта участников других 12-ти шаговых программ, является залогом процветания сообщества.


FAQ Пройдите тест Инструменты выздоровления 12 Шагов Анонимность Собрания Новости

Анонимные Должники
Выздоровление от компульсивных долгов
EMail: mail@adebtors.ru
Debtors Anonymous International http://www.debtorsanonymous.org/