Top.Mail.Ru

История Анонимных Должников

История Анонимных Должников насчитывает уже 56 лет. Идея создания Сообщества Анонимных Должников зародилась в 1968 г., когда основная группа выздоравливающих членов Анонимных Алкоголиков начала обсуждать проблемы, с которыми они сталкивались при обращении с деньгами.

Под руководством человека по имени Джон Х. они начали восьмилетнюю духовную одиссею, чтобы понять причины и условия, лежащие в основе их саморазрушительного поведения в отношении денег.

Единственным решением является использование Двенадцати Шагов Анонимных Алкоголиков для того, чтобы перестать делать необеспеченные долги один день за другим и не останавливаться!

Не имея представления о том, как к этому подступиться, они поочередно сосредоточились на разнообразных симптомах, которые они испытывали, включая множество различных моделей трат, сбережений, покупок и заработка. Сначала они называли себя “Щипачами пенни” и пытались силой воли контролировать количество потраченных денег. Позже группа переименовала себя в “Строителей капитала”, убедившись, что их финансовые проблемы связаны с неумением экономить. Они пытались решить эту проблему путем ежедневного пополнения сберегательных счетов, но и это не помогло.

В течение следующих нескольких лет постоянно меняющаяся группа людей, окружавших Джона Х., пыталась устранить все симптомы, от которых они страдали, но по-прежнему безуспешно. Помимо АА, они посещали собрания “Анонимных игроков”, “Ал-Анон” и других 12-шаговых программ, надеясь найти окончательный ответ. Наконец, по прошествии нескольких лет они начали понимать, что их денежные проблемы связаны не с неумением экономить или контролировать количество потраченного или заработанного, а с неспособностью стать платежеспособными.

История Анонимных Должников – этапы развития сообщества

К 1971 г. суть программы А.Д. раскрылась в открытии и понимании того, что сам акт задолженности является порогом болезни, и единственным решением является использование Двенадцати Шагов Анонимных Алкоголиков для того, чтобы перестать делать необеспеченные долги один день за другим и не останавливаться. Через два года группа выздоравливающих членов АА распалась. Собрания то появлялись, то исчезали, а Джон Х. отчаянно пытался удержать вместе маленькую и постоянно меняющуюся группу алкоголиков, испытывающих финансовые трудности.

А.Д. вновь появились в апреле 1976 года, когда Джон Х. и еще один должник встретились в одной из церквей Нью-Йорка на первом регулярном собрании А.Д. Через год было организовано второе собрание. К началу 1982 года в мире существовало пять собраний, и все они находились на Манхэттене.

В марте 1982 года представители этих пяти собраний решились на смелый шаг. Многие из них, вдохновленные опытом служения в А.А., создали Временный попечительский совет А.Д. Временный совет из пяти человек назначил ежегодное собрание Анонимных Должников, которое состоялось в Нью-Йорке в сентябре 1982 года. На этом собрании был избран постоянный Совет по общему обслуживанию сообщества, который существует с тех пор. Вновь созданные собрания в Бостоне и Вашингтоне также избрали региональных попечителей, а позднее к ним присоединился региональный попечитель из Лос-Анджелеса.

В середине 1980-х годов А.Д. оставались в основном нью-йоркскими, и в 1983-1986 гг. было проведено еще четыре Ежегодных собрания, все на Манхэттене. В этот период Генеральный совет по обслуживанию попытался создать структуру обслуживания начинающего Сообщества в основном по образцу А.А., но с некоторыми отличиями, учитывающими гораздо меньший размер А.Д. В состав GSB были добавлены попечители класса B (не являющиеся должниками), а региональные попечители были заменены на совет, полностью состоящий из национальных попечителей, избираемых от регионов в интересах единства А.Д.

В 1987 г. GSB продолжил следовать модели АА, создав Всемирную конференцию служения и обратившись к ней за руководством и направлением для будущего А.Д. Стремясь создать действительно национальное Сообщество, Конференция только в первый год собралась в Нью-Йорке, а в последующие годы меняла место проведения в Лос-Анджелесе, Бостоне, Чикаго, Сан-Франциско, Далласе и многих других городах.

Самыми серьезными проблемами первых 15 лет существования А.Д. были разработка структуры служения, написание и принятие общей литературы, а также преодоление региональных антагонизмов. В 1994 г. растущее значение межгрупповой работы было признано, когда представители межгрупповой работы присоединились к представителям общей службы и попечителям в качестве делегатов на ежегодной Всемирной конференции служения.

Как и следовало ожидать от Сообщества, полностью состоящего из должников, А.Д. на протяжении большей части своего существования испытывало финансовые трудности. В ряде случаев его финансовое положение было опасным, а акцент многих членов на “видении” будущего Сообщества опережал готовность членов финансировать это видение. Хотя в 1985 году был создан Офис Общего Обслуживания, в течение многих лет он работал всего несколько часов в неделю, а своего первого штатного сотрудника А.Д. нанял только в 2001 году.

Сегодня Анонимные Должники насчитывают более 500 зарегистрированных собраний в более чем 15 странах мира. У Сообщества есть книга о выздоровлении, большой запас литературы, а недавно была выпущена первая литература на иностранных языках. На момент написания этой статьи, в 2018 году, А.Д. отметила 42 года своего существования как Сообщество АД. Следующая Всемирная конференция служения пройдет в августе 2019 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США.

источник https://debtorsanonymous.org/

Журнал АД Золотник 5
Журнал АД Золотник 8
Журнал АД Золотник 6
Журнал АД Золотник 7
Журнал АД Золотник 1